+7 (831-30) 6-98-99

Направления деятельности

Наша компания постоянно работает над совершенствованием модельного ряда своего автоматизированного театрального и телевизионного светового оборудования.

Отличительной чертой приборов Департамента ТАУ является то, что разработанные технологии позволяют автоматизировать практически любой прожектор, как театральный, так и телевизионный.

Именно качество, надежность и высокотехнологичность нашего оборудования, а также индивидуальный подход к каждому клиенту и желание удовлетворить взыскательные потребности художников по свету делают оборудование Департамента ТАУ столь популярным и востребованным на рынке автоматизированного светового оборудования.

Предлагаемые новые конструктивные решения и отлаженная технология адаптации различных светильников для автоматизации в оптимальные сроки дают возможность получить желаемую для заказчика комплектацию светового комплекса.

Театр

Деятельность Департамента ориентирована на потребителей. Требования к качеству, технологичности и доступности нашей продукции диктует рынок и жесткая конкуренция с зарубежными производителями. В основе наших разработок лежит тесное сотрудничество со многими театральными экспертами по свету. Их замечания и рекомендации, полученные во время тестирования и эксплуатации приборов в реальных условиях сцены, являются ключевыми критериями, по которым создаются и совершенствуются наши приборы.

Сегодня театральные приборы под брендом «Система» широко применяются для оснащения театральных сценических комплексов наряду с оборудованием известных зарубежных производителей. Качество, надежность и удобство работы с нашими приборами смогли оценить многие московские театры, среди которых - Государственный академический Малый театр, МХАТ им. Горького, театр Et-Cetera, Мастерская Петра Фоменко, театр клоунады под руководством Терезы Дуровой, а также ведущие региональные площадки Татарстана, Карелии, Урала, Калмыкии, Дагестана, Калининграда, Новосибирска и десятков других регионов и городов по всей стране.  

Телевидение

Тема автоматизации работы телевизионной студии с каждым годом становится все более актуальной. В частности, повышенное внимание уделяется вопросам автоматизации студийного света, особенно в случае создания многоцелевой студии, где вопрос перенастройки освещения встает особенно остро.

Постановка света и обслуживание систем спецосвещения - это трудоемкий процесс, часто напрямую связанный с качеством и количеством персонала, который приходится содержать для обслуживания светового хозяйства. Известно, что обычно световое оборудование крепиться на высоте 6-12 метров и максимум, чем персонал располагает для его настройки - это длиннющий шест, которым нужно попасть в соответствующее гнездо, а затем вращать, пока прожектор не займет необходимого положения. Время настройки одного прибора надо умножить на количество приборов, а затем на количество программ. Как итог - до 40% дорогостоящего студийного времени уходит на работу со светом. При плотном графике съемок это огромные потери.

Казалось бы, решение этой проблемы существует. Уже несколько лет на российском рынке предлагаются автоматизированные прожекторы зарубежного производства, однако до сегодняшнего дня только единицы российских телевизионных компаний могли позволить себе удовольствие работы с ними, поскольку они абсолютно не доступны по своей цене и при всем желании никак не вписываются в бюджеты даже очень крупных проектов по оснащению студий.

В 2006 году один из лучших приборов  Департамента ТАУ- дистанционно управляемый прожектор COMANDOR прошел экспертную оценку и тестирование в Германии. Экспертизу проводили специалисты компании ARRI Lighting Solutions GMbH. По результатам тестирования COMANDOR был рекомендован экспертами к применению в проектах фирмы ARRI.

Сегодня в арсенале компании прожекторы производства ARRI, Sachtler и Logocam мощностью 650, 1000 и 2000 Вт.

Департамент ТАУ сотрудничает с крупнейшими российскими компаниями, работающими в области комплексного оснащения телевизионных студий и системной интеграции автоматизированных систем, в том числе сложных световых комплексов. Развитая сервисная служба обеспечивает высокий уровень гарантийного и послегарантийного обслуживания, что позволяет оперативно и качественно решать все вопросы, связанные с эксплуатацией приборов. 


Миссия и цели

Наша команда